Jumat, 29 Apr 5403
27 Oktober 2023

Edukasi Safety Riding Bersama MPM Distributor di SMK PGRI KOTA MOJOKERTO

Jumat, 27 Oktober 2023

Mojokerto – Pendidikan dan keselamatan dalam berkendara merupakan hal yang sangat penting, terutama bagi generasi muda yang akan menjadi pengemudi masa depan. Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan pengetahuan mengenai safety riding, bekerja sama dengan MPM Distributor mengadakan edukasi safety riding di Aula SMK PGRI KOTA MOJOKERTO. Acara tersebut dihadiri oleh ratusan siswa dan siswi SMK PGRI KOTA MOJOKERTO yang terpilih sebagai peserta.

Edukasi safety riding ini merupakan bagian dari upaya pihak kepolisian dan MPM Distributor dalam mengedukasi masyarakat, khususnya generasi muda, mengenai pentingnya keselamatan dalam berkendara. Hal ini merupakan respons terhadap tingginya angka kecelakaan lalu lintas yang seringkali melibatkan pengendara pemula. Edukasi seperti ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana berkendara dengan aman dan bertanggung jawab.
Acara edukasi ini diisi dengan berbagai kegiatan yang mendidik. Beberapa rangkaian acara yang dilaksanakan meliputi:

1. Pembekalan Teori Safety Riding: Para peserta diajak untuk mendengarkan materi teoritis tentang safety riding, termasuk penggunaan helm, aturan lalu lintas, tanda-tanda lalu lintas, dan pentingnya mematuhi batas kecepatan. Materi ini disampaikan oleh petugas dari yang berkompeten di bidangnya.
  2. Simulasi Berkendara Aman: Para siswa dan siswi dapat langsung merasakan bagaimana cara berkendara aman melalui sebuah simulator berkendara. Mereka bisa mengalami situasi berbahaya dan belajar bagaimana menghindarinya.
  3. Demonstrasi Penggunaan Helm yang Benar: Peserta juga diajak untuk memahami betapa pentingnya penggunaan helm yang benar saat berkendara. Mereka diberikan demonstrasi tentang cara memasang helm dengan benar agar dapat memberikan perlindungan maksimal.
  4. Pemberian Materi Keselamatan Berlalu Lintas Secara Praktis: Para siswa dan siswi SMK PGRI KOTA MOJOKERTO diberikan materi praktis tentang keselamatan berlalu lintas, termasuk pentingnya menjaga jarak aman, mengenali rambu-rambu lalu lintas, dan cara berhenti darurat.

Kegiatan ini mendapat apresiasi yang tinggi dari para peserta. Mereka merasa bahwa edukasi safety riding seperti ini sangat penting dalam menyiapkan mereka untuk berkendara dengan aman di masa depan. Para siswa dan siswi SMK PGRI KOTA MOJOKERTO yang terpilih sebagai peserta acara ini berharap bahwa mereka dapat menjadi teladan bagi teman-teman mereka dan membantu menciptakan budaya keselamatan berlalu lintas yang lebih baik di komunitas mereka.

Keselamatan berlalu lintas adalah tanggung jawab bersama, dan upaya seperti edukasi safety riding ini menjadi langkah awal yang baik dalam menciptakan lingkungan berkendara yang lebih aman. Terima kasih kepada dan MPM Distributor atas inisiatif mereka dalam memberikan edukasi yang sangat berarti ini kepada generasi muda Blitar. Semoga dengan pengetahuan dan pemahaman yang mereka dapatkan, mereka dapat menjadi pengemudi yang bertanggung jawab dan menjadikan jalan raya lebih aman bagi semua.

Berikut dokumentasi yang berhasil dihimpun redaksi